当前位置:华衣网-服装品牌 > 画展8点开门,但早有人来排队入场,从第一个观众来到时起,若每分钟来的观众一样多,如果开3个入场口,8

画展8点开门,但早有人来排队入场,从第一个观众来到时起,若每分钟来的观众一样多,如果开3个入场口,8

这是一个五年级的牛吃草问题的典型变形。设一个检票口一分钟通过的人数为1份。首先求出来的速度:(3×9-5×5)÷(9-5)=0.5 即每分钟来的人数等于半个检票口一分钟通过的人数。再求出原来等待的人:3×9-0.5×9=22.5 这些人是以0.5每分钟的速度积累起来的,所以之前排队一共有22.5÷0.5=45...画展8点30分开门但早有人来排队等候入场从第一个观众展开全部 这是一个五年级的牛吃草问题的典型变形。设一个检票口一分钟通过的人数为1份。首先求出人来的速度:(3×9

设比8点30分后 x分钟就有人来排队每分钟来人数为t。两种情况分别可以表示为 (30-x)*t=30*3 (15-x)*t=15*5 可以解得:t=1,x=-60 此处x为负表示在8点30前60分钟就有人排队,即 7点30分就有人排队 当然也可以直接假设8点30分的前x分就来人了,公式中相应改为 30+x 和 15+x 就可以了。画展8点30分开门但早有人来排队等候入场从第一个观众展开全部 设比8点30分后 x分钟就有人来排队每分钟来人数为t。两种情况分别可以表示为 (30-x)*t=30*3 (15-x)*t=15

正确答案:D解析:等候入场的观众人数在变化,其总数由两部分组成:一部分是开门前已经在排队的原有观众,另一部分是开门后新来的观众。设每一个入场每分钟通过1单位人。...画展9点开门但早有人来排队入场从第一个观众来到时起若每分钟来的观众一样多如果开3个入场口,9点9分就不再有人排队;()A.8点B.8点5分C.8点10分D.8点15分

参考答案:C解析:由题意可得两个等式:(开门排队人数)+(9分钟内到的人数)=3×(每个入口每分钟进的人数)×9,(开门排队人数)+(5分钟内到的人数)=5×(每个入口每分钟...画展9点开门但早有人来排队等候入场从第一个观众来到时起每分钟来的观众人数一样多如果开3个入场口,9点9分还有人排队,如果开5个

设每个入场口每分钟能进入的观众为1份. 从9点到9点9分进入的观众数是: 3x9=27(份) 从9点到9点5分进入的观众数是: 5x5=25(份) 9点前来的观众数是: (27-25)/(9-5)=0.5(份) 每分钟来的观众数为: 27-9x0.5=22.5(份) 或:25-5x0.5=22.5(份) 这些观众来到需要: 22.5/0.5=45(分钟) 9点-45...设每个入场每分钟能进入的观众为1份. 从9点到9点9分进入的观众数是: 3x9=27(份) 从9点到9点5分进入的观众数是: 5x5=25(份) 9点前来的观众数是: (27-25)/(9-5)=0

解:设每个入场口每分钟能进入的观众为1份。从9点到9点9分进入的观众数是: 3x9=27(份) 从9点到9点5分进入的观众数是: 5x5=25(份) 9点前来的观众数是: (27-25)/(9-5)=0.5(份) 每分钟来的观众数为: 27-9x0.5=22.5(份) 或:25-5x0.5=22.5(份) 这些观众来到需要: 22.5/0.5=45...4、画展8:30开门但早有人来排队入场从第一个观众来到展开全部 解:设每个入场每分钟能进入的观众为1份。从9点到9点9分进入的观众所以,第一个观众到达时间是8点15分

(9×3-5×5)÷(9-5) (27-25)÷4 2÷4 12;3×9-12×9 27-412 2212, 2212÷12=45(分), 9时-45分=8时15分. 答:第一个观众到达的时间是8时15分. 故答案为:8时15分.

(9×3-5×5)÷(9-5) (27-25)÷4 2÷4 12;3×9-12×9 27-412 2212, 2212÷12=45(分), 9时-45分=8时15分. 答:第一个观众到达的时间是8时15分. 故答案为:8时15分.画展9时开门但早有人来排队等候入场了,从第一个观众(9×3-5×5)÷(9-5) (27-25)÷4 2÷4 12;3×9-12×9 27-412 2212, 2212÷12=45(分), 9时-45分=8时15分.

9时9分-9时=9分 9时5分-9时=5分 每分钟来的人需要的入口数:(9×3-5×5)÷(9-5)=0.5 9时前的人:9×(3-0.5)=22.5 22.5÷0.5=45分 9时-45分=8时15分. 这道题你不是先前问过了吗?

1.设一个入场口每分钟能进入的观众为1个计算单位. 从9点至9点9分进入观众是3×9, 从9点至9点5分进入观众是5×5. 因为观众多来了9-5=4(分钟),所以每分钟来的观众是 (3×9-5×5)÷(9-5)=0.5. 9点前来的观众是 5×5-0.5×5=22.5. 这些观众来到需要 22.5÷0.5=45(分钟). 答:第一个观众到达时间是8...